位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

两口子吵架女子跳河 无名男救人有惊无险

http://www.xuanwww.com       2014-03-13 09:44  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 昨天中午11点来钟,市区柏庄小区西大门的宛溪河边。突然,有人大喊起来,“不好了,有人跳河了!”一时间,许多市民都往河边跑去。没过两分钟,警车到了。

    济川派出所民警沈树兵与协警王涛,带着设备,从车上跳下来,两人一边疏散黑压压的围观人群,一边准备下水。“那女的被救上来了”,随着一位群众的呼喊,警员向河中心看去,一名男子正将跳河女子从河里托起,两人以缓慢的速度向河边靠近。当男子扶着女子上岸时,沈树兵立即将准备好的热水递给了救人男子,又用毛毯将跳河女子紧紧包住。

    此时,120救护车已经抵达现场,经检查,这名女子身体没有大碍。沈树兵想去找救人男子时,这位无名英雄已离开了现场。

    “经过了解,这名女子说她与老公孙某在家因小事争吵,她因受气想不开,一时糊涂就跳了河,幸好救得及时。”之后,沈树兵拨通了孙某电话。

    过了二十来分钟,孙某赶过来,在警员的一再告诫下,两人回家了。

    “救人的这位男子真了不起,如果有知道他的人,可以联系我们济川派出所。”沈树兵一再强调,要找到这位无名英雄。(江健敏 记者 汪鸣)

    编辑: 焦琨