位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

开套牌车偷车油 俩“油耗子”被逮正着

http://www.xuanwww.com       2014-03-13 09:18  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 “我的柴油哪儿去了?”一些停放在路边的货车车主,偶尔会遇到柴油莫名其妙地少了或者没了的事情,不禁心中纳闷。日前,两名“油耗子”就被绩溪交警查获。

    3月9日15时许,绩溪县公安局交管大队民警在S215线开展“春季行动”专项整治。当对一辆浙EBM8**面包车进行例行检查时发现,驾驶员和另一名男子表情十分紧张,说话遮遮掩掩,不正面回答民警问话,且车辆车牌存在“猫腻”:车牌号未按规定安装固封螺丝。通过进一步比对,发现该车涉嫌挪用其他车辆号牌。

    正当民警准备依法将该车暂扣时,坐在副驾驶位置上的男子操着外地口音央求民警“放他们一马”,被民警当场拒绝后,车上两人突然推开车门,跳下面包车,疯狂地向前方村庄逃窜。

    面对突如其来的警情,民警快速反应,立即用对讲机呼叫增援并展开追击,民警与村民很快在村里一条小巷发现了嫌疑人,并展开堵截战,最终将嫌疑人扑倒在地并控制住。

    事后,民警搜查了嫌疑人的面包车,发现车上摆放着多只散发着刺鼻气味的大塑料柴油桶,还有液压钳、抽油管等可疑物品。

    经调查,两名嫌疑人是安徽阜阳人,驾车从浙江出发,准备到安徽境内盗窃停放在路边货车的柴油,然后转手出卖牟利。当时两人正驾车在S215线沿线寻找作案目标,还没找着下手的目标,就撞上了绩溪交警的枪口。(周明助 方传华)

    编辑: 焦琨