位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

液化气罐突然起火 村民获赔一罐液化气

http://www.xuanwww.com       2014-03-12 17:24  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 旌德县庙首镇一村民在使用液化气灶时,液化气罐罐口突然起火,后调查,起火原因为液化气罐口漏气所致,3月11日,液化气销售商答应赔偿该村民一罐液化气。

    3月3日早上7点多,家住庙首镇庙首社区的老何象往常一样打开液化气灶,准备给孙子煮水饺吃。可谁知老何刚打开液化气灶开关,液化气灶的灶头没点燃,灶下面的液化气罐罐口却忽得一下燃烧了起来,把老何吓了一大跳。不一会儿,液化气罐罐口的火就将液化气罐连接液化气灶的橡皮软管烧断了,而且液化气灶面也被火熏焦了。害怕罐口的火时间烧长了,会把厨房也给烧起来,老何赶紧用锄头将还在燃烧的液化气罐勾住拖到了厨房门外。

    随后,庙首派出所民警和消防大队官兵也赶了过来,将这只起火的液化气罐又移到了离房屋更远的大院子里。“液化气罐罐口的火一直烧了半个多小时才熄灭,幸好没有发生其它意外。”老何说。(特约记者 曹小兵)

    编辑: 焦琨