位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

“警察”说你“洗黑钱” 市民千万莫上当

http://www.xuanwww.com       2014-03-10 16:20  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯  3月8日,市民杨先生差一点儿被“警察”来电所谓的“洗黑钱”吓唬住,在要汇款前被真警察制止。

    当日下午13时许,宁国市民杨先生接到一名北京市公安局警察办案的电话,电话中对方告知杨先生涉嫌洗黑钱,将要受到刑事处罚,为避免刑事处罚,要其按照电话中所说去做,汇款61000元到公安局提供的一个安全账户内,期间,对方准确地说出了杨先生的一些基本信息,正当杨先生笃信此事后并准备按照对方要求去银行汇款时,杨先生突然想到自己认识南山所民警,遂便来到南河警务室咨询。民警听完杨先生的讲述后,当即告知此为电信诈骗,切不可上当,杨先生方才醒悟过来。(高峰)

    编辑: 焦琨