位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

深夜,20吨钢筋从大货车上掉下来

http://www.xuanwww.com       2014-03-10 16:12  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 3月4日,从绩溪返回马鞍山的王师傅开车路过旌德时,专程赶到蔡家桥交警中队表示感谢。就在几天前,他开着满载着钢筋焊网的大货车经过三溪镇炮台桥路段,近20吨的钢筋焊网突然从车上倾倒下来,蔡家桥交警中队民警及时帮他解围。

    2月28日深夜,王师傅正开车从马鞍山运32吨钢筋焊网到绩溪一处高铁建设工地。途经三溪镇炮台桥路段时,当王师傅拐过一个小弯道,突然感觉后面的车厢向左侧倾斜了一下,接着就听到哐得一声巨响。吓坏了的王师傅赶紧将车停了下来。下车一看,王师傅傻了眼,大货车上捆扎钢筋焊网的钢丝绳居然断了一根,有8捆钢筋焊网倒在了公路上。这些钢筋焊网每片长2米宽2米,每捆有10片,每捆重达近2.5吨。幸亏这些钢筋焊网从车上掉下时没有车辆经过,否则后果不堪设想。此时已是深夜2点左右。

    王师傅是第一次开车路过这里,路况不熟悉,天又下着大雨。他不敢再动车,只好打110求助。很快,旌德县交管大队蔡家桥中队3位民警赶了过来。民警引导王师傅将大货车开到公路另一侧停放,让出了一条通道,并在马路两头各停放一辆警车,亮起警灯,在倒在公路上的钢筋焊网周围放置了反光锥筒,提醒过往车辆注意安全。民警则站在马路两头随时引导过往车辆通行。

    第二天一早,民警又帮助王师傅调来了吊车,将倒在公路上的那些钢筋焊网慢慢重新吊运到大货车上……一直到下午1点多这些钢筋焊网被吊运完,交通也恢复正常,民警们这才撤岗……(徐长春 特约记者曹小兵)

    编辑: 焦琨