位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

夫妻闹离婚 十二岁小孩给法官写申请书

http://www.xuanwww.com       2014-03-06 09:49  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 2014年2月17日,宁国市法院审理了一个看似平常的离婚案件。妻子王某以夫妻双方没有感情为由要求与丈夫杨某离婚。

    法官根据法律规定在开庭审理前进行了调解。王某对离婚要求十分坚决,而杨某却在极力的挽救这段婚姻。就在调解无法进行下去时,杨某颤抖的从口袋里拿出一张皱巴巴的纸片,上面虽显幼稚但是很工整的几行字引起了法官的注意。经了解得知,是双方婚生子一个年仅十二岁的男孩写给法官的申请书,请求法院不要判决他的父母离婚。父母离婚纠纷已经严重的影响到了这个本该和别的小孩一样沉浸在无忧无虑的孩童时代的小男孩。法官经过庭审的仔细询问,了解到双方感情并没有完全破裂,只是因为平时的琐事导致双方感情的不合。所以法官判决不准双方离婚。

    成立一个家庭容易,但是维持一个家庭是不易的,夫妻双方的争吵,不仅会严重的影响到夫妻的感情,更会对子女的身心健康造成重大的影响。法官在判决书中语重心长的讲道,双方要增进了解,加强沟通,共同维护双方的感情,共同经营好这个家庭。为了双方,更是为了孩子,为了孩子的未来。

    编辑: 侯国庭