位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

87岁老人起诉闹离婚 法院实地调解挽救黄昏情

http://www.xuanwww.com       2014-03-06 09:33  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 程大爷因对妻子不满多次要求离婚并诉至宁国市法院,承办法官在了解相关情况后通过耐心的劝解最终让两位老人重归于好。

    程大爷今年87岁,老伴范某今年66岁,2006年程大爷与老伴经人介绍相识,并于同年11月8日登记结婚,两人均系老年再婚。婚后初期,老夫妻俩恩恩爱爱、琴瑟共鸣;时间长了后,程大爷认为范某在家不洗衣服,也不收拾家庭卫生,并且一日三餐无定时,双方也无法交流谈心,同初想时与范某共度幸福晚年的心愿相悖,二人无法再共同生活;所以程大爷多次要求离婚,并与范某发生争吵,虽经当地派出所、居委会多次协调也无济于事。最终程大爷诉诸法院,要求判决两人离婚。

    受理该案后,承办法官考虑到双方年龄较大,且均系再婚,为了详细的了解案件情况,特地与书记员来到程大爷家走访察看。承办法官发现范某因身怀疾病行动不便,常年卧床,并且因为年纪原因,范某行动和听觉都稍显迟钝,并未发现可能导致感情破裂的不可调和的矛盾。

    了解情况后,承办法官认为二人并不适合离婚,因此多次劝说程大爷,夫妻之间要同甘共苦,本就应该相互扶持,妻子有困难,丈夫更应该伸出援助之手,程大爷现在要做的应是照顾好范某,二人平平安安的度余生,而不是像现在这样闹离婚。在法官循循劝导下,程大爷最终选择撤诉,并表示要与老伴共度夕阳红。(付慧 孙晓靓)

    编辑: 侯国庭