位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

精神病人酣睡公路 民警发现妥善安置

http://www.xuanwww.com       2014-03-05 16:39  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 近日,天空下着小雨,绩溪县瀛洲派出所民警在辖区开展巡逻时,看到华龙公路边有一堆异物。当民警下车查看时,才看清是一个二三十岁模样的乞讨人员睡在华龙公路路面上,被子已被打湿,该人蜷缩在被子中,甚至不知道躲雨。周围不时有车辆呼啸而过,极有可能对其造成碾压,引发交通事故。

    民警将他唤醒后,男子表情呆滞,不说话,也没有身份证件,确定为一名流浪智障人员。有村民告诉民警,这个人不知是哪里人,长期在华龙公路沿线游走,靠捡拾剩饭为生,最近老是跑公路上睡觉,赶都赶不走,大家就不管了。

    民警认为,放任这名男子继续在这块游走,睡在车流量较大的华龙公路,迟早会引发事故,肯定不是办法。在网上核查不到这名男子的情况后,民警与民政局取得联系,向流浪人员救助中心进行询问,在得到肯定答复后,民警开车将他送往救助中心。

    在救助中心,工作人员立即接收了他,并买来食物,饮用水,拿来干净厚实的棉服、崭新的棉被,并根据具体情况安排后续救助。(许敏 特约记者 江来国)

    编辑: 侯国庭