位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

图省事农妇多洒农药油菜枯死一片

http://www.xuanwww.com       2012-03-28 14:59  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(苏飞)清明时节,正值油菜花开之际,本是万物复苏、大地回暖的好日子,可绩溪县扬溪镇胡大娘的心情却怎么也好不起来。近日,胡大娘来到当地派出所报警,声称她家油菜田被人用农药喷死了一大片。民警立刻在大娘的指引下赶往事发地点。

  胡大娘家的油菜田位于距扬溪镇7公里左右的石京自然村,受损的油菜位于整片菜田的一个端角。本是绿油油的菜叶确实呈枯黄色,刚抽头的油菜花已经掉了一地,所剩无几。民警心里也是凉了半截,难道真的是他人恶意破坏?

  通过现场仔细查看,民警发现菜地边有两个已经用完的“草甘膦”瓶子。经与胡大娘交谈,民警得知这两个空瓶子是大娘自己使用完的,另外,民警还了解到,大娘家菜田周围也没有别人家的田地。为了查找油菜枯死的真相,民警驾车将扬溪镇农技站工作人员请了过来。

  经过专业人员的鉴定,胡大娘的油菜田受损的真相终于被揭开。原来,胡大娘十几天前使用“草甘膦”为田地除害,在喷洒快结束时,想到接下来几天要下雨,一时半会也不到田里去了,索性就将剩下的半瓶“草甘膦”全放了进去,导致端角的那片油菜田受药过多,枯黄至死。当天,扬溪派出所民警便与政府农服中心工作人员在石京村组织了一次小规模的农技培训,引导村民科学使用农药产品,以避免不必要的损失。

    编辑: 焦琨