位置提示: 首页>>中国宣城网>> 社会万象 > 正文  

不服执行措施大闹法院被拘留

http://www.xuanwww.com       2012-03-27 10:10  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(孙山中)不服执行措施后竟然跑到法院“大闹天空”。日前,泾县法院依法对行为人赵某处以司法拘留十五日。

    行为人赵某的母亲赵某某与邻居章某因琐事发生揪打,致章某受伤,构成十级伤残。章某诉至法院,经法院调解,达成协议,由赵某某赔偿章某经济损失1万余元。赵某某未按协议履行义务,章某向法院申请强制执行。经法院多次催促赵某某履行义务,但赵某某拒不履行义务,2月29日上午 法院依法对赵某某的住所进行搜查,扣押了在赵某某床头下搜查到的1000元现金。

    搜查结束后,赵某夫妇和其兄随即赶到法院执行庭,辩称被扣押的1000元是自己的,是其女儿的生活费和学费,要求归还被扣押的现金,但未提供任何证据。案件承办人依法作出了解释,但赵某情绪激动,数次猛烈拍打案件承办人的办公桌,扬言要将其女儿送至法院,要承办人负责,并对承办人进行威胁。

    赵某以暴力、威胁的方法阻碍法院执行员执行职务的行为已触犯了法律,法院遂作出了上述处罚。

 

    编辑: 焦琨