所在位置:中国宣城网»新闻中心»新宣城»详细内容

文明之花常盛开——郎溪县气象局精神文明建设纪实

来源:新宣城 编辑: 夏彩云 更新时间: 2016-10-09 09:54

开展道德讲堂活动。

  近年来,郎溪县气象局始终把服务郎溪社会经济建设和防灾减灾作为气象工作的重要抓手,坚持以人为本,抓队伍素质,抓优质服务,抓文化建设,形成人人参与的浓厚创建氛围,有力促进了各项工作的开展。是全国气象部门重大气象服务先进集体、安徽省廉政文化建设示范点、第九届和第十届安徽省文明单位。

  加强组织领导

  锤炼气象队伍

  领导班子高度重视精神文明建设工作,牢固树立“四个文明一起抓”的指导思想,把精神文明建设贯穿于气象业务工作始终。成立了以局主要领导任组长,科室负责人为成员的精神文明建设领导小组。将文明建设工作纳入年度目标管理,切实做到精神文明建设与气象业务服务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

  切实加强气象队伍的建设。通过集中学习、宣讲会、讲座、道德讲堂等活动载体,大力弘扬社会主义核心价值观,引导职工树立正确的世界观、人生观和价值观。重视人才培养和科技创新,搭建学习和研究平台,大力培养业务带头人,全面提高气象队伍的综合素质。

  强化气象服务

  服务地方发展

  近年来,该局多次出色完成防汛抗旱、灾害性天气过程和重大活动等气象服务任务,得到了县委、县政府和省市局的表彰奖励。

  今年6月20日以来,郎溪县遭受历史罕见的多轮强降雨袭击,防汛形势异常严峻。面对罕见雨情和复杂天气,气象人发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,密切监测天气,及时发布预报预警信息,全力保障抗洪救灾大局。该局领导靠前指挥气象服务,县气象台加强雨情监测和预报预警,滚动发布雨情通报、短临预报。18天里,该局制作了49份材料,发送了11余万条服务短信!

  坚持以人为本

  丰富创建活动

  近年来,该局广泛开展“气象进社区”活动,与文昌、中山等社区开展帮扶共建。落实文明创建“网格化”管理,在责任区开展入户宣传、环境整治、志愿活动等,帮助、指导和参与责任网格内文明创建。

  组织开展职工喜闻乐见的创建活动,激发干部职工的政治热情,营造积极向上的氛围。在开展各类文体活动的同时,组建志愿者服务队和“网络传播小组”,参与交通劝导、献爱心、“学雷锋”等志愿活动,积极传播文明。

  今后,该局将继续坚持把精神文明单位的创建工作融于气象工作的主线之中,努力提高文明创建的水平,继续取得精神文明建设和工作业绩的双丰收,为气象事业发展贡献力量,为郎溪县经济社会发展、人民安康尽职尽责!

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888