所在位置:中国宣城网»新闻中心»新宣城»详细内容

市光荣院:“七个优待”献功臣

来源:新宣城 编辑: 夏彩云 更新时间: 2016-10-09 09:51

重点优抚对象升旗仪式。

  宣城是皖南革命老区,有着悠久的“拥军优属,拥政爱民”双拥传统。一枝一叶总关情、点点滴滴献功臣,近年来,市光荣院开展的“七个优待”得到院内居养、休养对象的一致好评,成为宣城特色拥军优属工作的一面旗帜。

  情感优待:积极开展“微笑、敬语、礼仪”活动,所有员工在开展服务时始终做到笑脸相迎、敬语当先、礼貌有加、服务热情,周到的服务与贴心的关怀让这些特殊对象们感到无比地亲切和自豪。

  物质优待:在市光荣院的生活区里,电视、空调、烟感器、呼叫器、浴室暖风机、安全扶手等各类生活设施一应俱全,房间内棉被、军装、洗漱用品等日常生活用品全部配齐,重点优抚对象拎包即可入住;在市光荣院的功能区里,室内外活动中心、阅览室、书法室、健身室、康复室、驻点医院、食堂、洗衣房等设施完善。

  生活优待:院内休养的重点优抚对象可以免费享受丰盛的菜肴,还有免费发放的牛奶、零食和水果;每天有专人清洗衣物、整理床铺、打扫卫生,帮助老人做好洗头、洗脚、理发、剪指(趾)甲等个人卫生工作;饮用的开水有专人送到屋内,夜深睡熟时有人帮忙盖被;就餐时将老人接送到食堂,老人不舒服时将他们接送到驻点医院,外出活动时有人在旁陪护和搀扶。无微不至的护理,让这些功臣们感受到了胜过家庭般的温暖。

  活动优待:每期休养工作开始前,市光荣院会制定详细、丰富的日常活动安排表。每天的活动内容基本不重复,丰富多彩。既有站军姿、走队列、升国旗、忆往事等重温军旅生活内容,又有唱红歌、看红色电影、参观爱国主义教育基地等革命传统教育内容;既有读书读报、练习书法、写诗绘画等陶冶情操的内容,又有下象棋、打扑克、打麻将、手工制作等休闲娱乐内容;既有打乒乓球、桌球、门球等体育运动内容,又有学习太极拳、颈椎操、健身操等健身康复内容,还包括听知识讲座、看慰问演出、游市内公园、览重点工程等。

  健康优待:市光荣院高度重视来院休养对象的身体健康安全工作,注意把好入院前摸底关、入院后体检关、休养期间健康跟踪关和休养结束时健康关怀关四个环节。一是谢绝患有传染病、精神病等不适宜集中居住的重点优抚对象进院;二是在休养对象入院后的第二天,免费提供一次全面系统的健康体检,做到对危及生命与健康的疾病早发现、早治疗;三是与驻点医院紧密协作,由医院每日为休养对象的日常健康状况开展巡查,为每个休养对象建立健康档案、提供健康指导,为身体不适的休养对象及时提供诊治,举行老年人常见病讲座;四是关怀即将离院的休养对象,对患病未愈的对象和患有慢性病、老年病的对象按疗程开具相应药品,让休养对象健健康康、放放心心离院,诊疗和药品费用由市民政局承担。

为优抚对象入院体验。

  包容优待:每个重点优抚对象因年龄层次、受教育文化程度和生活氛围不同,日常生活习惯和个人脾性也各不相同。有的年龄相对较轻喜欢外出,有的喜欢抽烟、喝酒,有的不太愿意遵守集体活动纪律,还有的老人爱发脾气,毕竟离开部队几十年,集体意识、纪律意识普遍比较淡薄,这些都与安全管理相悖。但是,市光荣院的工作人员们对这些“老小孩”总是满怀包容和谅解之心,一次又一次地耐心、微笑地解释、告知,敬语相劝,请他们谅解工作难处,均得到老人们的理解和认可。

  记忆优待:每次休养对象们入院居住后,工作人员总会在当天为他们免费发放统一的军装和印有“宣城市光荣院荣军休养”字样的纪念T恤、茶杯、雨伞等。每当组织休养对象们穿起军装、站起队列、唱起红歌、诉说红色记忆时,他们总会兴奋地、自豪地讲述起当年的峥嵘岁月。每期休养生活和各种活动中,市光荣院有专人为老兵们采集影像资料,并在他们休养结束离院时,为他们送上一本厚厚的影集和通讯录,让他们把休养期间的美好记忆带回家。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888