所在位置:中国宣城网»新闻中心»新宣城»详细内容

众志成城 凝聚抗洪抢险的坚强力量

来源:新宣城 编辑: 夏彩云 更新时间: 2016-10-09 09:31

    6月中旬以来,我市连续遭遇多轮暴雨袭击。一时间,水位上涨,房屋受损,圩堤告急,人民生命财产受到严重威胁!

    洪灾猛如虎,责任重如山。连日来,面对严重洪灾,全市各级领导迅速到位,党员干部身先士卒,广大群众团结一心,部队、武警、消防和民兵预备役大力支持……他们科学研判,合理调度;他们不怕疲劳,连续作战……每个人都在为夺取抗洪救灾全面胜利作出自己的贡献。

    洪灾中,我们看到,全市各级党组织和广大党员认真贯彻执行习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾的重要指示,亮身份、树旗帜、当先锋,把防汛救灾战场作为“两学一做”重要考场,团结带领全市人民防大汛、抗大洪、救大灾,以“我们拼了!”的姿态力保家园。

    洪灾中,我们看到,从圩堤溃口处奋不顾身的抢险救援到特大暴雨中争分夺秒的群众大转移,从防汛堤岸上日以继夜的巡查到安置点贴心周到的暖流,从党员干部不忘初心一线奋战到军民同心协力并肩鏖战……一桩桩动人故事,一幕幕感人画卷,一张张催人照片,生动彰显了新时期全市各级党组织和共产党员的政治品格和先锋形象,奏响了皖南大地党政军群合力抗洪的最强音,谱写了一曲曲撼天动地的抗灾壮歌。

    洪灾中,我们还看到,在应对强降雨过程的考验中,各级党委、政府紧急部署,科学决策,迅速及时启动应急预案,各项工作有条不紊地展开。公安交警雨中执勤疏导车辆,环卫工人冒雨疏通排水管道,供电、供水等系统员工坚守岗位,为抗洪救灾提供全方位的服务保障,成为全市抗洪抢险的坚强壁垒。

    “不忘初心,方得始终。”在这场与滔滔洪水的持续较量中,各级领导干部和广大党员始终忠于职守、靠前指挥。哪里的群众最需要帮助,哪里的群众最需要救援,哪里的险情更需要排除,就是我们戮力同心的方向,更是众志成城的号令!

    洪水刚退,我市便快速组织谋划灾后重建项目,以补足基础设施短板、提高抗灾减灾能力。

    越是特殊的时刻,越需要团结一致,越需要行动迅速,越需要纪律严明,凝聚起抗洪抢险的坚强力量。每个人都为宣城这个共同的家园加油助力,无疑就是这座城市最坚固的铁壁铜墙。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888