所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城教育»详细内容

一批学习平台已成市民“教育加油站”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-01 08:27

    最近一段时间,不少年轻党员见面第一件事情都是拿出手机,点开“学习强国”APP相互比较自己已累计的积分。宣州区向阳镇的90后党员李亚婷说:“以前拿手机相互比自己微信抢红包的多少,现在比的都是学习积分的高低,学习新风劲吹。”

    3月25日晚,李亚婷将“学习强国”APP上发布的一些要闻分享给小伙伴。她说,“学习强国”APP内容很丰富,每天可以通过APP知道很多时事、要事和新思想,甚至现在已经养成了“每天起床第一件事情,先去‘学习强国’打卡报到的好习惯”。

    记者打开“学习强国”APP看到,APP内不仅有要闻、新思想、时政综合等热点频道,还聚合了经济、人物、科技、文化、图片、电影等文字和视听内容。80后党员刘磊说,“学习强国”抓住了大家时间碎片化的特点,更加精准聚焦了互联网时代学习方式,方便大家随时随地学习。目前甚至不少年纪大的党员也让年轻党员帮忙主动下载学习。

    60后党员曲志云使用了一段时间“学习强国”APP后告诉记者:“这个平台真不错,要文章有文章,要视频有视频,不但可以了解到最新的时政新闻和党的政策,而且还能学习到很多先进人物的事迹以及党的历史,简直就像一个大型的图书馆和资料库。”

    采访中,记者发现为了争当学习达人,不少党员还自制了叠加积分的攻略。党员朱晓静说,自己起床后立刻打开手机,一边刷牙一边收听收看视频,再进行链接分享积分。上班坐公交车的时候,抽空阅读一些文章,分享、收藏、评论同时进行,再进行积分。之后到了中午吃完午饭可以进行简短的答题,又能积分。尤其要把握APP上规定的“活跃时段”,在规定的每天6:00-8:30、12:00-14:00、20:00-22:30,这个时候去学习,积分算双倍。这样算下来,一天至少能有30分左右,最高一天可攒66积分。

    “身边的同事和朋友都在积极下载使用,通过积分排行榜能看到朋友们的积分。看到别人的积分都在蹭蹭往上涨,我也得再加把劲。”市民王肖琳说,和朋友们一样,目前自己的业余时间正在从刷朋友圈转向了诸如“学习强国”一类的学习平台,这批平台正在成为大家工作和生活的教育加油站。(本网记者 刘畅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888