所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城教育»详细内容

宣城市2018年少儿戏曲汇演举行

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-08 11:23

    中国宣城网 文化是民族的血脉,是人民的精神家园。为推动中华优秀传统文化的传承与发展,切实办好未成年人思想道德建设十件实事,9月30日,市教体局、市文明市建设办、市文广新局主办,市文化馆承办的“宣城市2018年少儿戏曲汇演”成功举行。

    全市7个县市区推荐了10个优秀节目参加汇演,表演剧种丰富多彩,黄梅戏有来自旌德县旌阳一小的《春来一小百花香》、广德县桃州一小的《民女名叫冯素珍》、郎溪县实验小学的《对花》,花鼓戏有来自宁国市霞西小学的联唱《花鼓献瑞唱山城》和市四小两个经典名段《杨门女将——巡营》、《秦香莲》,还有来自泾县城关三小的黄梅戏舞蹈《打猪草》、绩溪县实验小学的现代徽剧《我错了》、广德县凤桥小学的戏曲联唱《我们爱唱戏》、宁国市港口小学的戏曲舞蹈《旦角》。孩子们画着精致的油彩妆容,身着华美戏服,一个个神态娇俏可爱,唱腔学得惟妙惟肖,现场的观众们不时被逗乐,演出过程中掌声不断。

    市文明市建设办副主任吴胜华、市政府督学贾晖、市文广新局副局长葛少青、市委宣传部宣教科科长唐滋才、市文明市建设办城市创建科科长许俊、市教体局基教科副科长陈传福、市文化馆馆长端木于平和市二小贝林校区200余名师生观看了演出,享受了一道文化大餐。

    自2016年以来,全市中小学积极按照《宣城市“戏曲进校园”活动方案》要求,以徽剧、皖南花鼓戏、黄梅戏为重点,兼顾其他戏曲剧种,持续推进“戏曲进校园七个一”工作,即观看一场戏曲演出、开设一节戏曲课程、组织一次戏曲知识培训、举办一次校园戏曲比赛、组建一批戏曲社团组织、编制推广一本戏曲地方教材、培育一批特色学校,推动了“戏曲进校园”活动制度化、常态化、规范化,提升了戏曲教育质量,传统戏曲文化全面普及推广。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888