所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城教育»详细内容

“南方泵阀奖”助力地方教育发展

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-11-21 14:53

    中国宣城网讯 日前,泾县茂林中学教育成果“南方泵阀奖”发放。

    为振兴家乡教育,安徽南方化工泵业有限公司董事长凤平宝、总经理潘耀东在茂林中学设立教育基金——“南方泵阀奖”,今年拿出16950元,奖励该校教育教学成果突出的优秀教师,促进该校升学率攀升。他们还出资帮助茂林中学成立足球队,鼓励学子全面发展。

    多年来,凤平宝、潘耀东始终没有忘记养育他的那片热土,对茂林充满深情。他们热心公益事业,关爱他人,奉献社会。凤村沈岗村修路,潘耀东获知有5万元资金缺口,便毫不犹豫地捐助了6万元;潘村修路,潘耀东又慷慨捐助5万元,让父老乡亲告别坑洼不平的土路,行走更加方便;茂林中学老师翟大雷出版《茂林记忆》,潘耀东带头捐助5000元,并带动8个企业家出资;茂林人潘耀患有急性髓系白血病,潘耀东带头捐款5000元,并号召茂林老乡伸出援助之手……在他们的带动下,社会各界纷纷行动,“一方有难 八方支援”的正能量广为传播。

    个人做慈善的同时,潘耀东还牵头成立了泾川个体民营企业协会,并担任会长。每年,潘耀东都要组织协会成员单位履行社会职责,开展到云岭敬老院慰问、看望慰问抗战老兵等各类爱心活动,营造关爱弱势群体的良好社会氛围。他本人也荣获了安徽省“光彩之星”荣誉称号。(特约记者 蔡盛 通讯员 李淑贞)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888