所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城教育»详细内容

“安徽最美教师”师德巡回走进宣城

来源:市教体局 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-10-19 09:19

    10月15日下午,宣城中学报告厅座无虚席,宣城市区教师代表、市教体局机关干部近500人到会聆听“安徽最美教师”师德巡回报告会。

    下午3时整,当报告团成员依次步入报告厅,现场爆发出雷鸣般的掌声。6位报告人全部来自基层一线教师,他们是100个安徽最美教师师德师风优秀案例的典型代表。报告人的优秀事迹感人、业绩突出,有的扎根乡村,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育,关心爱护残疾学生;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等诸多困难,圆满完成援藏援疆支教任务。报告人以自己的亲身经历讲述了基层优秀教师的感人故事,激起现场广大教师的强烈共鸣,许多老师眼含泪水,认真聆听讲述,台上讲述的是别人的故事,仿佛又正是自己。一次又一次经久不息的掌声,即是对安徽最美教师的由衷敬佩,又是对广大教师奉献基层教育、爱生如子博大情怀的高度认可。

    报告会由宣城市教体局党委书记、局长刘国平主持。刘局长在主持时说,坚定不移抓师德师风建设、理直气壮地弘扬教育正能量是教育主管部门的重要职责,这次省教育厅组织“安徽最美教师”师德报告团到宣城开展巡回报告,就是宣传广大教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、教书育人的新形象。

    刘局长指出,全市广大教师要牢记习近平总书记的嘱托,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,切实履行传播知识、传播思想、传播真理的职责。

    他强调,市、县两级教育主管部门、各级各类学校一要结合本地本校教师的思想和工作实际,有载体、有抓手、有针对性地开展好师德教育,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。二要深入开展学习“安徽最美教师”活动,广泛宣传、大力弘扬“安徽最美教师”的先进事迹,积极营造学习“安徽最美教师”,争当“安徽最美教师”的良好氛围,引导广大教师努力践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族传统美德,不断提高广大教师职业道德水平。三要持续深入开展师德师风专项治理,不搞形式、一阵风,针对出现的苗头性、倾向性问题,要及时谈话提醒,抓早抓小;集中用力、逐项解决;对于师德失范、造成不良影响的,要认真调查、严肃处理,典型问题公开曝光,让人民群众感受到教育系统的新气象新变化。

    报告会前,刘国平局长带领宣城市教体局领导班子集体会见了报告团成员。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888