所在位置:中国宣城网»新闻中心»韩军报道集锦»详细内容

宛陵科创城项目启动仪式举行

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-10-12 14:47


10月12日上午,宛陵科创城项目启动仪式在宛陵科创城(一期)建设现场举行。

    中国宣城网讯 10月12日上午,宛陵科创城项目启动仪式在宛陵科创城(一期)建设现场举行。市领导韩军、张冬云、丁绍东、严琛、王为明、吴爱国、陈哲平等出席,省科技厅党组成员、巡视员任鸣,省工商联副主席刘明平,省地矿局副局长施申轶,合肥工业大学副校长、宣城校区管委会党委书记、主任陈鸿海,安徽工业大学副校长祖明,安徽工程大学督导员汪建利,国家机械研究科学总院副总工程师、机械工业第一设计研究院院长叶永,及省发改委、北京大学、东南大学、中国农科院有关负责人应邀出席。市委常委、常务副市长汪谦慎主持。

    启动仪式上,韩军宣布宛陵科创城项目启动,并与出席活动的省市有关领导共同为拟入驻科研机构揭牌。

    张冬云在致辞中指出,宛陵科创城建设是我市深入贯彻落实五大发展理念、聚力打造四个特色之城的重要实践,对我市深入实施科技引领、创新驱动战略,激发经济发展中的创新活力,深入推进供给侧结构性改革具有重要意义,项目自启动以来,得到了省直各单位、各高等院校、企业家和科研人员的大力支持,目前各项建设工作进展顺利。张冬云要求,各有关部门和单位要进一步统一思想,提高认识,把宛陵科创城建设作为当前的一项重要任务,强化通力合作,加快建设进度,共同推动宛陵科创城项目顺利稳步推进。要进一步创新体制机制,优化要素配置,为落户的企业和科创团队提供优质的技术研发条件和良好的创业环境。希望有更多的科研院所和企业家能够入驻宛陵科创城贡献智慧和力量,努力将创新成果转化为产业优势,共同把宛陵科创城初步建设成为全省乃至全国具有影响力的人才高地、创新高地、产业高地。

    仪式上,副市长田扬畅介绍了宛陵科创城规划建设情况;任鸣、刘明平、陈鸿海、祖明及科大讯飞公司董事长刘庆峰讲话;副市长、市经济技术开发区管委会主任牛传勇代表市政府分别与科大讯飞公司、安徽一拓物联网络有限公司、北京大学工学院、杭州先临三维科技股份有限公司、北京白米科技有限公司,代表市经济技术开发区与汉能集团签订项目合作协议或框架协议。

    仪式结束后,出席活动的领导嘉宾共同为宛陵科创城(一期)项目奠基培土并参观了宛陵科创城展示中心。

    有关高校及科研院所相关负责人,企业代表,市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长,各县市区党委或政府主要负责同志,市直有关单位主要负责人等参加。

    宛陵科创城项目位于市区西南部,市体育中心、合工大宣城校区周边,起步区总体规划由总部基地、科研孵化基地、生产生活配套基地三大区域组成,规划总用地约3.2平方千米。其中一期项目总建筑面积13万平方米,投资6.8亿元,建成后将成为皖苏浙交汇区域的创新高地、宣郎广宁智创走廊的核心创新平台、宣城创新要素高度集聚的示范新区。(本网记者 顾维林 文/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888