所在位置:中国宣城网»新闻中心»韩军报道集锦»详细内容

韩军到宁国市带案下访

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-07-17 09:16


韩军在宁国市南山办事处综治信访维稳中心了解日常工作开展情况。


韩军开门接访。

    中国宣城网讯 7月17日上午,市委书记、市人大常委会主任韩军到宁国市带案下访。市领导吴爱国、田扬畅,及市直相关部门、宁国市委主要负责人等陪同。部分“两代表一委员”、律师代表参加了接访活动。

    韩军首先来到宁国市南山办事处综治信访维稳中心,了解中心日常工作开展情况,对当地将司法所、综治办、信访办等部门联合办公,及时受理群众来访的做法给予肯定。随后,韩军在办事处会议室先后接待了3批4人次来访群众,涉及公租房安置、老旧小区改造、征迁补偿等问题。接访中,韩军认真倾听群众诉求,当场要求相关街道、部门和宁国市进行情况说明,邀请“两代表一委员”、律师代表发表意见建议,并在此基础上就群众反映问题一一提出解决意见。针对公租房安置问题,韩军指出,要从实际出发,按照群众的困难程度,区分轻重缓急,确保安置科学合理。对老旧小区改造问题,韩军指出,要在鉴定清楚房屋现状的前提下,结合城市规划,制定改造方案,做到因陋就简、实事求是,及时解决当前小区面临的不安全、不整洁问题。方案制定后要明确路线图、时间表和责任人,确保早日完成改造任务。要采取业主自筹一点、联点共建单位和相关部门资助一点、发动社会捐助一点的方式,做好改造资金的筹集工作。对征迁补偿问题,韩军指出,征迁补偿必须严格执行政策,一把尺子量到底,确保公开阳光透明。被征迁户要调整心态,在了解政策的前提下,依法依规维护自己的合法权益。

    接访结束后,韩军听取了宁国市信访工作情况的汇报,对宁国市在信访维稳工作中取得的成绩给予肯定。韩军指出,各级各部门要把进一步做好群众工作、化解社会矛盾、解决群众诉求摆在当前工作的突出位置。要切实坚持党的群众路线,把党的政策、群众诉求和依法保障有机结合起来,作为做好群众工作,实现社会稳定的基本原则和根本遵循。要切实突出重点,抓住征迁、城市建设、社会融资等关键环节,做到从源头化解。解决问题时要坚持群众工作法,在依法依规的前提下,走进群众、了解事实,既要采取行政、经济的方式,更要采取人文关怀的方法,做到系统全面、多渠道多方面化解问题,将信访维稳部门打造成群众的“贴心人”。对信访突出问题,要进一步落实责任,实行包保制度,整合各方资源和力量,推动积案彻底化解,实现案结事了。(本网记者 付洁廉 文/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888