所在位置:中国宣城网»新闻中心»韩军报道集锦»详细内容

省发改委来我市开展“去产能”调研
韩军出席座谈会并讲话

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-02-02 10:44


2月2日上午,省发改委副主任吴劲松一行来我市开展“去产能”工作调研。

 


市长韩军出席汇报会。

 


省发改委副主任吴劲松讲话。

 

    中国宣城网讯 2月2日,省发改委副主任吴劲松率调研组来我市开展“去产能”调研。市长韩军出席调研座谈会并讲话。市委常委、常务副市长李明主持会议。市直相关部门、宣州区政府,及部分企业家负责人等参加会议。

    韩军代表市委、市政府对调研组来宣调研表示欢迎。他指出,近年来,我市深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,牢固树立发展新理念,坚决摒弃“只追求即期、不讲质量和效益”的做法,在促进经济结构调整、加快产业升级、实现“去产能”上多措并举,走出了一条符合宣城实际,科学、协调、可持续的发展路子。突出表现在:一是强力扶持优质项目。按照“扶优限劣”、“对症下药”的原则,建立企业帮扶台账,对有市场、有效益、有前景的项目和企业在政策规定的范围内加大扶持力度,帮助企业解决发展中所面临的实际困难。二是加快淘汰落后产能。对没有竞争力,高能耗、高污染,高投入、低效益的企业,果断采取措施,加大淘汰和整顿关闭力度。对“僵尸企业”进行全面摸排、切实掌握情况,并努力通过兼并重组等方式实现市场出清。三是积极培育“新产能”。集中有限资源,聚力引进和支持战略性新兴产业和高新技术产业发展,不断加大战略性新兴产业集聚基地建设力度,切实激发企业参与技术进步、产品升级和创新的积极性,千方百计培育新的经济增长点。

    吴劲松对我市“去产能”工作取得成绩给予肯定,认为我市在狠抓结构调整、减少落后“产能”,增强发展“动能”、培育发展“潜能”等方面亮点频出,一批好的经验和做法值得借鉴和推广。

    在宣期间,调研组一行还前往市开发区相关困难企业实地考察。(本网记者 刘畅 付洁廉/文 付洁廉/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888