所在位置:中国宣城网»新闻中心»时政专稿»详细内容

5起自媒体传播有害信息典型案例被通报

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-06 12:30

    为督促全省各地加强自媒体监管,压实企业主体责任,营造健康有序的自媒体生态,7月5日,省网信办通报5起自媒体传播有害信息典型案例。

    据悉,此批被公开曝光的自媒体账号传播有害信息,违反正确舆论导向,破坏网络传播秩序,违反互联网管理相关法律法规,省网信办依法依规进行了严肃处理。这5起典型案例分别为:

    ——合肥“安徽楼市”微信公众号炒作楼市不实信息案。 “安徽楼市”微信公众号频繁发布关于合肥楼市不实信息,炒作房价上涨,引发社会恐慌情绪,干扰楼市调控工作大局。 3月1日,省网信办、合肥市网信办对“安徽楼市”进行约谈,责令暂停运营1周进行整改。 6月28日,再次通知其参加专题整治会,重申以下要求:一是要坚守底线、不踩红线,杜绝违规登载时政新闻。二是要加强管理,切实落实信息审核制度,保证信息发布的真实性。

    ——六安“叶集生活”微信公众号传播低俗信息案。“叶集生活”微信公众号频繁发布“伪纪实”视频、低俗网络小说,内容猎奇血腥,造成恶劣影响,同时消极对待网信部门管理,持续发布有害信息。省网信办对其实施暂停运营1个月的处罚。

    ——亳州“涡阳关注”微信公众号擅自发布涉治安案件谣言案。 “涡阳关注”微信公众号擅自发布涉涡阳县治安案件谣言信息,混淆视听,误导公众舆论,扰乱正常案件办理。省网信办对其实施暂停运营1个月的处罚。

    ——安庆“宿松老乡”微信公众号违规发布虚假信息案。 “宿松老乡”微信公众号违规发布不实信息和低俗内容,造成不良影响。省网信办指导属地网信部门对其进行约谈,责令整改。

    ——蚌埠“亮点蚌埠头条”微信公众号涉及“标题党”违规行为案。“亮点蚌埠头条”微信公众号违规发布新闻,且“标题党”现象突出,对原文断章取义、歪曲夸大,传播不实消息,误导广大网民,干扰正常社会事务。省网信办对其实施关停账号的处罚。(张理想)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888