所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城万象»详细内容

楼顶檐口不齐引纠纷 人民调解促邻里和谐

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-23 09:51

    中宣在线 近日,泾县琴溪镇赤滩村调委会成功调解一起因建房引起的纠纷,深得广大干群的好评。

    该村的王某家盖房子,由于楼房结构问题,楼顶檐口跟邻居李某家檐口不齐,要稍微高于李某家。李某家认为是不吉利的,因此阻止王某家继续施工。然而楼房已经基本盖好,就差楼顶房檐。两家矛盾持续激化,在这种情况下,李某找到了村调委会要求调解。

    该村调委会的调解员找两家的当事人,上门做工作,了解了两家人的要求与想法,分析了有关法律关系和利害后果,充分尊重两家人的意见,就问题的解决进行协商。在调解中,工作人员也邀请两家都比较信赖的亲友参加,积极劝导两家正确认识问题,妥善解决纠纷。经过一段时间的多次调解,李某认识到王某家修建房屋是正常的基本生存需求,终于同意王某家继续施工,李某作出了一定让步。于是,两家自愿达成调解协议,李某家檐口与王某家一样齐,两家南面迎面墙要水平平齐。

    至此,一起因建房引起的纠纷化解于无形,有效地维护了一方的稳定。(陈小宝)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888