所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城万象»详细内容

多部门联动化解纠纷 采茶工喜领工钱回家

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-19 09:23

    中国宣城网 4月13日上午9时许,宁国市公安局河沥溪派出所接到报警称,在河沥溪街道大山闺秀茶场有人拖欠采茶工工钱,报警请求协助解决。

    接到报警后,河沥溪派出所民警立即赶到现场了解情况:今年四月初,吴某从老家河南带来80余名采茶女工,到宁国河沥溪街道大山闺秀茶场采茶,口头约定采茶工钱每天120-130元,报销往还路费。4月12日,采茶结束,采茶工要求吴某结算工资并支付回家路费。吴某认为这批采茶工采茶期间每天采茶量较少,若以日工资120-130元结算将会亏损,便要求以每斤25元的价格给工人结算工资。采茶工们一致要求吴某以口头约定的日工资120-130元结算,由于双方未签订劳动合同,致使双方分歧较大,协商未果。

    了解情况后,为了避免发生不必要的冲突,民警一面安抚采茶工情绪,一面将相关情况向河沥溪街道办事处汇报,同时联合人社所工作人员组织采茶工代表、茶场老板杨某、包工头吴某进行调解。

    经过将近4个小时的调解,茶场老板杨某答应对吴某的损失给予一定的补偿,吴某及工人们也互相做出让步,按120元一天结算工资,发放给每名采茶工130元作为回家路费,所有费用当场付清。至此,这起采茶工工资纠纷得到妥善化解,采茶工高高兴兴踏上返乡之路。(王宝国 本网记者 汪鸣)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888