所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

三名采茶女身份证被扣 民警倾情助力回家

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-08 08:17

    中国宣城网讯 4月1日上午,宁国环宇出租车公司郝师傅发微信给民警,代表三名山东籍采茶女工对宁国市公安局梅林派出所民警倾情帮助采茶女工回家的暖心之举深表谢意!

    原来,3月30日下午4时许,三名妇女来到宁国市公安局梅林派出所求助,称她们的身份证被人“扣”下了,无法回山东老家,请求公安机关帮助。

    经了解,该三名妇女均为山东菏泽人,三天前经人介绍乘坐大巴车来到宁国市梅林镇张某茶山厂做采茶工。几天后,三人因不能承受采茶工作的辛苦,便不想干了,要求回山东老家,但三人身份证却“扣留”在介绍人周某处,被拒绝或延迟归还。

    由于回家心切,三人自行从茶厂离开。在宁国火车站,由于没有身份证而无法购票,三人一筹莫展,在火车站唉声叹气。此时,她们的举动被正在火车站执勤的宁国市公安局特巡警发现,经了解情况后,告知她们可前往派出所报警求助,最终,她们来到梅林派出所。

    在梅林派出所,三名妇女声称她们不识字,人生地不熟,又没有多少钱了,可以说已经到了走投无路境地……说到动情处,三名妇女均不禁潸然泪下。见此,民警一面安抚她们情绪,一面积极联系茶厂负责人告知相关情况。

    后经民警工作,茶厂老板张某立即联系周某将身份证归还,并免去了三人乘坐的大巴车费用。

    因三人不识字更不会上网,为了帮她们尽快乘坐上回家的火车,民警立即在网上查询宣城至山东菏泽火车班次,发现当晚10时许有宣城开往山东菏泽的班次且有车票。

    此时离乘车时间还不到五个小时,宁国离宣城又有一定的距离,为了争取时间,民警立即联系宁国去宣城的出租车,之后便出现了本文开头的一幕。(王长林)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888