所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

高速路上偶遇车祸 法院干警挺身援助

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-22 09:02

    中国宣城网讯 3月15日下午,在外奔波执行两天的市中级人民法院副院长陈钢新一行4人,拖着疲倦的身躯从南京返回宣城。下午4时许,当车行至宁芜高速芜湖东出口附近时,前方突然发生重大车祸。

    陈钢新立即指挥驾驶员转向应急车道前行数百米。只见一辆江苏淮安牌照的面包车因前胎爆胎撞上防护栏,导致车辆严重损毁,车上人员一人当场死亡;一名女子受重伤,满头是血,躺在地上不能动弹;另一名男子受较重伤,驾驶员轻伤。陈钢新和执行干警张军、驾驶员钱扬胜将两名受伤较重的伤者抬上警车,火速送往附近的芜湖市第一人民医院抢救。然后,他和执行庭庭长芮征兵在现场维持秩序,疏导交通,等待高速交警的到来。

    一名女子无法接受父亲突然罹难,蹲在高速公路上失声痛哭。陈钢新一再安慰并极力稳定其情绪。

    张军将伤员送到医院急诊科后,垫付了挂号费用。“受伤的是一对年轻夫妻,伤情较重,手机也摔坏了,又不记得其他人的号码,一时联系不上家属。”张军说。他通过两次报警,转接到事故现场,终于联系上了其同行人员。待同行人员跟随从事故现场返回的救护车到达医院后,张军和钱扬胜悄然离开医院,前后用了一个半小时。

    高速交警到达事故现场后,陈钢新简要介绍了情况。当陈钢新和芮征兵搭乘清障车离开高速公路时,两位伤亡者家属再三追问好人是哪个单位的。“我们是法院执行干警!”陈钢新答道。两人深深地向他们鞠了一躬。(周瑞平 洪骏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888