所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

错发计生奖扶金 大妈明理取现退还不迟疑

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-12-05 08:51

    “不好意思,由于我们工作失误,给您添麻烦了,真对不起。”

    “没关系,哪有做事不出差错的。既然不是我们的钱,错打在我们家‘一卡通’上了,不管多少,一分也不能要,更何况还是邻家大娘的计生奖扶金。”

    原来,今年9月下旬,绩溪县荆州乡卫计办经办人员通过财政惠农补贴“一卡通”操作系统将奖扶金发放到奖扶对象家庭。家住该乡上胡家村里坞村民组的丁某飞日前持他本人的“一卡通”存折到乡卫计办反映,他母亲今年计生奖扶金未拿到。接访人员随即查阅电子发放清册,经核查打卡存折户名为丁观鹏。可丁某飞称其父丁观鹏于2017年上半年去世,该存折已销户,今年应将母亲奖扶金打入丁某飞“一卡通”存折户。

    经比对查实,乡卫计办经办人员在今年发放奖扶金时按往年以户主编码选项录入操作系统习惯,仍将其母亲奖扶金打入丁观鹏原来那个户主编码的的一卡通存折上。可今年惠农补贴“一卡通”操作系统中丁观鹏户的户主编码被本村民组另一户改了“一卡通”户主姓名叫胡丽琴(丈夫于年前去世)户所替换,因而在操作系统中误发了960元奖扶金到胡丽琴“一卡通”存折户。

    乡卫计办随即派员到胡丽琴大妈家中,跟她说明事情经过。胡丽琴二话没说,放下手头上的家务,就持“一卡通”存折到银行打卡进行核对,在存折上果然有本不属于她家的计生奖扶金960元。可银行系统升级,要她拿本人身份证修改密码后才能取钱。她又回到离银行2公里许的家中,多番寻找才找到长期没用过的身份证,到银行办理取款手续,拿出960元现金给卫计办工作人员转交丁某飞母亲。(胡永法)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888