所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

小白鼻狸迷途未返 警民协作放归山林

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-05 09:41

    中国宣城网 近日,宁国市林业局霞西森林派出所在辖区热心群众的协助下,成功救助一只安徽省二级保护野生动物-鼬獾,再次谱写了一曲警民共护野生动物的优美赞歌。

    8月28日晚上8时许,该所值班民警接到110电话转警,反映南山街道杨门村人陈某在宁国市中鼎公司后门附近发现两只野生动物幼崽,怀疑是保护动物,请求救助。接警后,民警立即赶往现场了解情况。

    了解情况后,民警即通过微信向相关野生动物保护专业人士寻求帮助,原来这两只小动物是白鼻狸幼崽(学名鼬獾),夜行性,活动迟缓,是安徽省二级保护野生动物,野生动物专业人士建议两只白鼻狸如果未受伤,应当将其在原地地面放生。

    经过对这两只白鼻狸的仔细检查,确认两个“小东西”未受伤且生命力完好后,民警即在陈某的帮助下,在原地将两只白鼻狸放归山林。​(蒋瑞)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888