所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

安放铁夹防野猪 不料伤人又违法

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-04 08:46

    中国宣城网 8月20日上午,宁国市林业局宁墩森林派出所接到宁墩镇双川村委会张某报警称:在宁墩镇双川村包村组“小丫子”田畈处被铁夹弓夹伤了,请求救助并查处。

    接警后,该所民警赶往现场,在将受害人张某紧急送往卫生院救治之际,民警在村里走访调查得知,该铁夹弓为双川村包村组村民陈某安放,遂将陈某带回所里进行调查。

    原来,最近是水稻收获季节,陈某家水稻田稻穗颗粒饱满,野猪经常跑到其户稻田里毁坏庄稼,弄得陈某苦不堪言,陈某苦思冥想后决定用铁夹弓来对付野猪,在未办理狩猎证的情况下,在张某户“小丫子”田畈田埂上、“蛇形山”山脊处各安放了一个铁夹弓,并铺盖杂草进行遮掩,导致张某做事时不幸被夹伤。

    根据宁国市人民政府发布的《关于加强狩猎管理的通告》中规定,每年2月1日至9月30日为哺乳动物、鸟类禁猎期,铁夹弓是禁止使用的猎捕工具,陈某涉嫌非法狩猎。目前,该案正在进一步侦办中。(邹甲伟)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888