所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

市公安局交警支队三大队事故中队连续侦破两起肇事逃逸案件

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-29 07:43

    中国宣城网讯 8月16日、17日,我市连续发生两起交通肇事逃逸案件,造成两名拾荒老人死亡。市公安局交警支队三大队事故中队迅速处置,分别在两起案件发生的次日和当日,将肇事司机抓获归案,维护了法律权威和社会正义。

    8月16日凌晨3时许,宣州区水东镇发生一起交通肇事逃逸案件,79岁拾荒老人陈某被撞成重伤,后经医治无效死亡。

    事发地段无监控,除了事发地面散落的车窗玻璃外,事故中队办案民警未能得到其他有效线索。民警加大走访力度,找到了事故目击者,据其介绍,肇事车辆为一红色三轮摩托车,该车沿104省道由东向西行驶,在水东街道肇事后逃逸。

    民警根据描述,通过上游监控锁定嫌疑车辆,并进一步锁定肇事者为湖北仙桃人张某。当日,三大队事故中队民警赶赴千里之外的湖北仙桃,并于次日在当地公安的协助下,成功将张某抓获。

    8月17日凌晨2时24分,又一起交通肇事逃逸案在市区阳德路和宁阳路交口处发生。79岁拾荒老人何某被撞受伤,送医救治无效死亡。

    市公安局交警支队三大队事故中队接指令前往处置。民警在现场勘查时,发现路面留有车灯灯罩碎片,初步判定这是一起交通肇事逃逸案件。后通过调阅监控查明事故发生始末:当日凌晨2时24分,一辆轻型皮卡货车沿阳德路自西向东行驶,该车行至阳德路和宁阳路交口东侧100米处,与一行人发生碰撞后,司机掉头沿104省道向孙埠方向逃逸。

    民警追踪发现,肇事司机后又将车送至宣州区金坝办事处某修理厂修理,民警于事发当日上午赶赴该修理厂,通过车辆比对进一步锁定嫌疑人,于上午11时许将嫌疑人抓获。经审讯,嫌疑人谢某对肇事逃逸违法行为供认不讳。(王骏龙)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888