所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

男孩上错车迷路街头 民警助其找到亲人

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-06 09:47

    中国宣城网 近日,一名男孩在郎溪县新发镇车站附近不停徘徊,长时间没有离开,身边也没有其他人陪伴。他的异样引起了住在附近居民的关注。居民孙某上前询问,男孩说自己不认识这是哪里,好像迷路了。附近居民随即向郎溪县公安局新发派出所报警求助。

    接到报警后民警立即赶到现场。见到民警男孩似乎有些拘谨,民警随即安抚其情绪,并将他接回所内询问情况。途中民警见男孩因天气炎热口渴难耐,于是给他买了饮料和矿泉水降温解渴。到了所里正值晚饭时间,民警盛来饭菜给男孩充饥,吃饱后男孩慢慢放松了下来。

    男孩告诉民警他姓程,今年13岁,是郎溪县城南人,父母都在杭州,自己平日里和爷爷生活在一起。今天他打算坐车去飞鲤镇幸福社区的外婆家,结果因为方言问题,和司机交流过程中出现了误差,不小心上错了车,本来要去“幸福”的他来到了“新发”。当司机告诉他“新发到了,可以下车了”的时候,他迷迷糊糊地走下车,看着眼前陌生的街景,他充满了疑惑。由于没有手机,身上也没有钱,他只能在车站附近独自徘徊,还好被好心人注意到及时报警。

    民警于是通过公安网查询男孩家人信息,并联系上其父亲,男孩父亲告诉民警,男孩的外婆目前也去了杭州,不在幸福社区的家中。民警于是让男孩想想,他还有什么亲戚可以投奔。男孩看着民警的制服,说自己的姑父也是警察,是特警。民警于是联系县局特巡警大队,原来男孩姑父正是县局的一名特巡警队员。随后男孩姑父赶到新发派出所,将他接回了家中。(施书红)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888