所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

超市老板娘捡钱包 民警一波三折找失主

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-05 08:21

    中国宣城网讯 近日,忙了一早上生意的旌德孙村镇玉溪村小红超市28岁的老板娘范巧云终于闲了下来。闲不住的她又开始整理摊在柜台上的记账本,突然她发现柜台边有一只黑色钱包。

    “这应该是哪位顾客不小心丢在这的。”由于早上来来往往的顾客很多,范巧云也不清楚是哪位顾客丢的,她打开监控一看,却发现丢钱包的是两个过路的陌生男子。原来范巧云的超市就在国道公路边,经常有过路客人上门光顾。“这钱包正好是我不认识的过路客人丢的。”

    “早上7点多的时候,他们来买香烟,两人抢着付钱,其中一个人把钱包随手往柜台上一放,走的时候就忘记拿了。”没办法,范巧云打开钱包看看能不能找到失主的身份信息。“钱包里有1700元现金和特种行业工作证一张、中国石油加油卡1张以及5张银行卡,还有一张身份证。”

    身份证显示失主是绩溪县长安镇的胡某,范巧云就打电话给了孙村派出所,请民警帮忙找到失主把钱包还给他。

    民警唐斌本以为通过胡某的身份信息很快就能查到胡某的联系方式,谁知一查系统却没有找到胡某的联系方式。无奈之下,唐斌找到了他认识的绩溪县民警黄剑明和绩溪县巡防大队副大队长李贤明,请他们帮助联系上胡某。

    经过一番努力,当日上午11点多,胡某终于被联系上了。中午12点,胡某赶到了孙村派出所,领回了他本以为再也找不到的丢失了的钱包。(雷蓉 特约记者 曹小兵)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888