所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

虚假担保骗贷款 触犯刑律被判刑

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-01 09:14

    中国宣城网讯 日前,郎溪县人民法院及时审结一起骗取贷款案,杨某某、童某因向银行提供虚假担保骗取贷款,给银行造成重大损失,杨某某被法院判处有期徒刑十个月、并处罚金十万元,童某被法院判处拘役五个月,并处罚金二万元。

    经审理查明:杨某某系郎溪县某局办事员,童某系社会无业人员。2013年4月,杨某某以山场育苗及施肥需要资金为由,向郎溪农商银行申请30万元贷款。因贷款需要提供保证人担保,杨某某先后找到芮某、严某某夫妇及钱某、温某某夫妇为贷款担保,后来保证人反悔,不愿意担保。为达到贷款目的,杨某某向郎溪农商银行贷款经办人要了一份空白贷款合同,并找到童某及陈某某帮忙。2013年4月12日,在郎溪农商银行营业部楼下的车上,杨某某在空白贷款合同保证人签字栏上伪造了钱某夫妇、严某某的签名,童某冒充钱某、芮某、严某某在伪造的签名上按了手印。随后,杨某某将陈某某带至贷款经办人的办公室,陈某某以温某某的身份在贷款合同上伪造了温某某的签名和手印。之后,杨某某顺利获得郎溪农商银行30万元贷款。上述贷款于2015年4月9日到期后,经郎溪农商银行多次催要,杨某某未予归还,给郎溪农商银行造成重大损失。

    2017年7月10日、2017年7月14日,被告人杨某某、童某先后向公安机关投案。2017年9月19日,郎溪县公安局扣押了杨某某30万元,2017年10月24日,郎溪县公安局将扣押的30万元归还了杨某某欠郎溪农商银行的贷款本金。

    因杨某某未归还贷款利息,郎溪农商银行向本院提起民事诉讼,要求杨某某归还借款利息13万余元,案件尚在审理过程中。

    法院审理后认为,杨某某、童某以欺骗手段骗取银行贷款,给银行造成重大损失,两人的行为已构成骗取贷款罪。在共同犯罪过程中,杨某某系主犯,应当根据其实施的全部犯罪进行处罚。童某系从犯,可以从轻或者减轻处罚。案发后,两人主动投案,如实供述犯罪事实,系自首,可以从轻处罚。杨某某退还了骗取的贷款,可以酌情从轻处罚。遂依法作出前述判决。现判决已发生法律效力。(黄明琪)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888