所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

细微疑云见异常 非法捕蛇现端倪

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-16 08:17

    中国宣城网讯 日前,泾县马头森林派出所在日常巡逻中,查获1起非法猎捕野生动物案件,为如火如荼的“春雷2018” 专项打击行动再添战果。

    5月9日下午5点,马头森林派出所民警驾车巡逻至琴溪马头鼓楼铺处,看见马路东侧路边有一名穿红T恤的中年男子,该男子脚穿胶靴,手中紧握一个黄色包装袋,袋口绾结,袋底处有一模糊物品轮廓。该男子不时扭头顾盼四周,频频观察泾县至宣城方向的车辆,面露焦急之色,视情形应该是等车。

    巡逻民警当即靠上前,盘问检查该男子,同时拿出证件、亮明身份。见此,该男子面部神情一怔,身体略后撤,右手不由自主地将包装往身后一背。“别动,现在请把你携带的包装打开,我们要依法进行检查!”巡逻民警厉声喝道。该男子不情愿、慢吞吞地将包装打开,只见袋底赫然安静曲卧着一条大蛇,不时吐露细长的蛇信……民警遂将其带至所内进一步调查。经查,该男子邓某某系宣州区杨柳镇人,在泾县琴溪镇乐琴村包租20亩农田。当日下午在田间农作时猎捕到一条菜花蛇,收工准备带回家中食用,不曾想在路边等车时被细心民警识破。

    经观察,该蛇活体长1.6米,重1公斤,无伤痕。民警拍照后,当即选择适宜地点进行野外放归。目前该案件正在处理中。(闫红伟)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888