酒后挥拳致人失明 郎溪一老汉领刑二年_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

酒后挥拳致人失明 郎溪一老汉领刑二年

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-03 08:54

    中国宣城网讯 “唉!都是喝酒喝出来的祸,可是后悔来不及了。”

    日前,在郎溪县人民法院刑事审判庭,被告人潘某为自己酒后冲动、出拳伤人的罪行悔恨不已。潘某因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑二年。

    潘某年逾六旬,2017年9月末的一天,潘某和连襟黄庆(化名)在内弟黄有骏(化名)家吃晚饭。酒桌上,潘某、黄庆因劝酒的事情发生口角,被众人劝开。离开黄有骏家,潘某、黄庆这一对连襟,在村道上再次相遇,借着酒劲,两人为刚才劝酒的事情你一言我一语地又发生争执,随后发展为相互辱骂,并动手殴打起来。

    在相互殴打的过程中,潘某一拳打在黄庆的左脸,致其左眼流血受伤。当晚,黄庆即被送往医院救治。但因受伤严重,黄庆的左眼球最终还是没能保住,被手术摘除。黄庆的伤情被评定为重伤二级。

    法院认为,被告人潘某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于案发后被告人潘某主动投案,如实供述犯罪事实,并当庭自愿认罪,积极赔偿被害人经济损失10万元,法院遂依法作出如上判决。(陈永仑 汪菊花)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888