所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

采茶女突发“中风”警民联合急送医

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-04-09 08:52

    中国宣城网讯 4月2日,一名采茶女在高山采摘新茶时突发“中风”并无法动弹。危急时分,闻讯赶来的宁国民警与当地群众急送医施救。所幸救援及时,目前,该名采茶女已无大碍。

    当日15时许,宁国市公安局中溪派出所接到报警称,一名采茶女在茶山上突然发病倒地,无法将其送到山下治疗,急需救援。接到报警后,派出所民警立即联系120急救中心并赶往现场。

    在现场,民警经过简单询问,发现这名采茶女意识清醒,但身体无法动弹。由于事发地位于半山腰,山路崎岖,且仅有一人宽的陡坡路可供行走,如处置不慎,极易对患者造成二次伤害。此时,120救护人员也赶到现场。

    情况紧急,民警与当地群众找来绳索,一边将采茶女抬上担架,一边用绳索进行加固。为了确保转移途中的安全,决定由两名民警抬担架,一名群众在前面探路,一名群众在后面护住民警避免滑倒。

    下山之路漫长而艰辛,途中尽管出现几次险情,但施救人员依然咬牙坚持,最终,成功将患者转移到山脚下的急救车上。

    事后经了解,当日事发时,该名采茶女因过度劳累引发中风而无法动弹。(丁希胜 特约记者 高鹏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888