一封感谢信 拳拳为民情_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

一封感谢信 拳拳为民情

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-29 09:15

    2018年2月26日,郎溪县人民政府收到了一封感谢信,作者是一名学生,目前就读于宣城职业技术学院护理专业。谈及这封信的由来,还得从蒋珍晴的家庭说起……

    蒋珍晴出生于郎溪县建平镇大杨村西家桥村民组,父母在外打工挣钱,蒋珍晴和哥哥跟着爷爷奶奶生活,一家六口虽不富裕,却也和美。

    天有不测风云,2016年4月,蒋珍晴的奶奶被诊断为乳腺癌,这个噩耗让这个本不富裕的家庭遭到了前所未有的打击。然而,雪上加霜的是,同年10月,蒋珍晴的母亲洪国梅经诊断,患胆囊癌。看着诊断书,一家人不禁抱头痛哭。自此,蒋珍晴告别了无忧无虑的生活。为了给母亲和奶奶手术、化疗,家里花光了所有的积蓄。妈妈和奶奶好几次的手术和术后化疗,让这个十几岁的小姑娘心疼不已。生活的重担让她迅速地成长起来,在校读书期间,除了最基本的生活费,她几乎不花钱,尽量为家里减轻负担。

    懂事的女儿让父母心中多了许多宽慰,也泛起了更多的心疼。说起当时的状况,蒋珍晴的父亲潘其民眼眶通红,“家里两个病人要照顾,儿子在外面学手艺,女儿还在学校读书,我也有胸膜炎,不能干重活,家里几乎没有任何收入。”

    大杨村村委会在得知了这一情况后,立即行动起来,组织村民进行捐款,为这一家子人筹集了近8000元的善款,蒋珍晴家所在的西家桥村民组,村里人纷纷慷慨解囊,雪中送炭,为他们送去了温暖。“村里人经常会到我家来,送些吃的、用的,还有直接送钱的,都有。”潘其民说,“村里曹顺林书记对我们家很关心,为我们争取慰问金,帮我申请大病救助报销,还帮我们申请低保,特别感谢村里!”

    2017年末,临近春节,蒋珍晴一家仿佛如坐冰窟,没有丝毫即将过年的氛围。就在此时,郎溪县妇联、计生办及大杨村纷纷上门为这一家子送来慰问金,让他们感受到了政府带来的温暖,过上了一个安稳的新年。

    大杨村村委会还帮助这家人申请了低保救助,了解情况后,县民政局特事特办,在第一时间为其办理低保手续。今年3月15日,郎溪县民政局低保办的工作人员来到蒋珍晴的家中进行低保核实工作,低保金很快便发放到位。

    大杨村党支部书记曹顺林也经常来到蒋珍晴的家中,开解潘其顺:“以后的政策越来越好,大家不会把你这个困难家庭忘记,这点你放心。你们心态要好一点,不要着急,尤其是病人心态要好,村里你们也请放心,我们能为你们争取的一定尽力为你们争取。”这些简单而朴实的话语让潘其顺这个年近半百的大男人一度热泪盈眶。

    “在面临辍学之际,我有幸得到政府和社会的帮助,能继续读书,对我来说已经是奢求,有感于妈妈和奶奶的病,我选择了护理专业,等以后学业有成,我希望能竭尽所能去帮助别人,回报社会。”蒋珍晴说,病魔无情,人间有爱,感念于给她帮助的各级政府,便写下了这封感谢信。

    生活总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望,政府、村民、社会各界的陌生人,就像冬日里的暖阳,为这一家子带来了光和热,让他们在寒冬中感受到了温暖。(朱媛媛 高阳阳)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888