所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

高龄夫妇乱中走失民警相助旅途团聚

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-12 08:58

    中国宣城网讯 “各岗位注意,接到旅客求助,工作中注意寻找一对80岁左右北京口音老年夫妇”,3月3日下午2点50分,宣城火车站派出所民警许琳的对讲机突然响了起来。

    在日常管理工作中,许琳早练就了过目不忘的本领,听到对讲机里的工作通报,他心中不由地回想了起来,“这对老夫妇好像在广场入口处见过”。经过调取市火车站广场录像,几经寻找核实,他终于在彩螺广场外出口附近找到了这对老夫妇。

    原来两位老人是和女儿王蕾蕾一起来浙江、安徽旅游的。几人从杭州游玩后准备到黄山,在宣城火车站中转时,老夫妇随出站旅客出了站,无意间与同行的女儿走散了。王蕾蕾上了去往黄山的火车,发现父母不见了,急忙拨打110求助。

    许琳安抚了两位老人,安排他们乘坐下趟列车前往黄山,并通知黄山火车站派出所民警注意接车,确保老人安全。3月5日中午,王蕾蕾从黄山返回北京前,特意赶制了一面“急群众所急 想群众所想”的锦旗送到了宣城市火车站派出所,表达由衷的敬意。(谢强)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888