老人烧香祈福差点烧掉三层楼房_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

老人烧香祈福差点烧掉三层楼房

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-02-28 14:55

    中国宣城网讯 2月12日,在宁国市河沥溪街道红檀树安置区,一位88岁的老大爷在家里烧香祈福,结果一炷香没烧尽,竟把卧室给烧了。幸好家人和闻讯赶来的派出所民警及时将火扑灭,没有造成更大损失。

    当日晚上7点多钟,宁国市公安局河沥溪派出所接到报警,称河沥溪街道红檀树安置区一家自建三层房屋失火了。派出所民警立即赶到现场救援,和该户居民一同将大火扑灭。由于施救及时,火灾并没有造成大的财产损失,也无人员伤亡。

    据报警人介绍,家里老太爷已经88岁了,多年来一直有烧香拜佛的习惯。为图烧香方便,老太爷便在自己的卧室里摆放了一个香炉。每天早、中、晚,老太爷都会在香炉里插上几只香。事发之前,老太爷曾点燃了一支香烛,没有等香烛烧完,就出门遛弯去了,没想到点燃的香烛竟然引起火灾。

    民警提醒市民,家中老人烧香点烛引发的火灾事故时有发生,有烧香拜佛习惯的老人,一定要注意火灾防范,在家里烧香时,自己千万不能关门外出。(王宝国)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888