所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

异地帮工寒夜迷路 警民帮助暖心安顿

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-02-05 09:28

    中国宣城网讯 2月1日凌晨1点多,旌德县俞村镇下俞村37岁的程伟家突然响起了一阵急促的敲门声。

    “我房间在楼上,睡得很沉,并没有听见。”程伟说还是隔壁邻居听见了响动,打电话把他叫醒的。程伟从楼上窗户探头望去,见一个男子正在搬动着他家堆在门口的地膜往身上和脚上裹,还把一些废纸板往身上盖。“我估计是个要饭的流浪汉,但我不敢肯定,天寒地冻我怕他万一被冻着了,就打电话报了警。”

    很快,俞村派出所两个民警赶了过来。“民警看到这个男子穿得衣服破破烂烂的很单薄,还打着赤脚,整个人冻得浑身发抖,就叫我赶紧看看有没有旧衣服旧鞋子给他穿上。”

    程伟找来了一双棉鞋和一件旧棉衣给他穿上了。“这是个50岁上下的男子,是外地人,看上去有些弱智。”程伟说这个男子虽然讲话听不太懂,但勉强听明白了一些。原来这个男子是到附近绩溪一个山场帮人砍树的,不知怎么天黑了,他走路走迷路了。

    深更半夜的,这个男子又说不清楚山场究竟在哪,山场老板是谁。“民警就把这个男子带到了旌阳县城,把他安顿在一家旅馆住了下来。天亮后这个男子看清了路,就自己回他干活的山场去了。”(特约记者 曹小兵)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888