所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

老鹰捉鸡真上演 老农捕鹰终放生

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-02-01 09:31

    中国宣城网讯 “终于抓到你了,这回看你还怎么祸害我家的鸡。”近日,家住旌德县庙首镇祥云村高家50岁的汪时祥,抓到了一只前来捕食他家养鸡场里的鸡的老鹰。

    汪时祥养鸡快10年了,他在山上的养鸡场里养了3000多只鸡,用特定的中草药喂食,很有营养价值。

    可是让汪时祥烦恼的是,经常有只老鹰飞来捕食他养的鸡。“每年至少有10%的鸡都被这只老鹰吃掉了。就这些天,我就发现至少已经被它吃掉了十几只鸡。”

    气愤的汪时祥就设了一个圈套,用被老鹰吃剩下的鸡做诱饵,看看能不能抓到这只总是来祸害他家鸡的老鹰。“还真灵,抓到了这只贪吃的老鹰。”

    “这只老鹰的羽毛是麻灰色,我们当地人叫这种鹰麻鹰。”汪时祥介绍说,麻鹰特别能长,最重能长到8斤多重,是老鹰中体型最大的一种。

    “我抓到的这只麻鹰有4斤多重,翅膀张开来宽度超过了1.2米。”汪时祥说老鹰一般情况下都是把头缩着的,这只麻鹰头缩着的时候高有0.3米。“它的爪子很厉害,看上去就像铁爪子一样。”

    “我虽然恨老鹰吃我家养的鸡,但我知道老鹰是国家重点保护野生动物,不能伤害的。”汪时祥在抓到这只麻鹰后不一会就把它放飞了。笔者查了一下旌德县志,旌德县内的鹰属于国家二级保护动物。

    “这次放你回蓝天,是看在你是名门贵族的份上,希望你以后不要再来祸害我家的鸡了。”放飞时,汪时祥对着那只麻鹰说了这句话。(曹小兵)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888