所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

拾荒老人摔成骨折 医护人员真情解忧

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-02-01 09:10

    一个寂静的冬夜,随着一阵急促的电话铃声,市中医院120救护车拉起警报,风驰电掣地驶过东门大桥,停在城东的一个小旅馆边,几名医护人员急匆匆地跳下车,将一位摔伤股骨的拾荒老人接回了医院。骨科的医护人员已经早早就位,帮老人办理了住院、安置了床位。

    “老人无儿无女,平时靠拾荒为生,老人在这次意外中摔断了股骨,我们了解到老人的情况后非常着急,没有亲人的照顾,老人连最基本的吃饭洗漱都成了问题。”骨科护士王云霞告诉记者,在老人入院后,他们也及时联系了老人的亲戚,但是因为种种原因并没有人前来照顾老人。此时,医护人员伸出了援助之手,成为了这位拾荒老人在寒冬里的依靠。

    骨科的医生护士们给老人端来了热腾腾的饭菜和温暖的棉衣,中医院骨科的工作人员随后还为老人联系了所在的社区,也得到了社区的理解和支持,最终为老人请来了护工。妇产科的医护人员了解到老人的情况后,也主动要求捐款捐物献爱心,让老人在寒冬里感受到了阵阵暖意。

    经过相关专家的会诊,老人入院十多天后,定下了手术的日期。但是按照相关规定,老人无子女和配偶,就没有亲属可以为老人签字,如果手术通知单没有家属签字,就无法进行手术。医院及时将这个情况向老人户籍所在地进行了反映,户籍所在地政府也特事特办为老人办理了签字手续。经过长达4个多小时的手术,老人被推出了手术室,手术非常的成功。

    同时,医院还对老人的具体生活情况向户籍所在地进行了联系,当地政府在核实了老人受伤的情况后,按照相关规定落实扶贫政策,给予老人及时帮助,为老人解决了生活上的后顾之忧。

    1月14日,老人康复准备回家时,紧紧地握着医护人员的手不愿放开,他激动地说:“医护人员比亲人还要亲,他们不但治好了我的腿,更是救了我一命啊!”

    谈及对于这位拾荒老人的治疗和照顾,骨科护士长李会丽笑着告诉记者,其实这也是她们工作中应该做的事情。“我们医务人员帮行动不便的病人交话费,给无人陪护的病人端茶买饭,为病人垫付医药费,帮助重症病人联系家属,陪同门诊的老人、小孩做检查忙前跑后,搀扶年老体弱的病人如厕,还有为家庭困难的病人捐款捐物等等,数不胜数。”李会丽说,正是医院的医护人员坚持把制度承诺从墙上“请”下来,让优质护理服务从文件中“走”出来,让医生护士深入到病房中,主动服务真诚对待每一位病人,尊重患者、关爱患者,才能让病人真正感受到医护人员的真情服务。 (本网记者 余庆)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888