所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

老人捐献器官 演绎人间大爱

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-02-01 16:03

    2017年12月6日凌晨,我省最大年龄的器官捐献者王贤罗走完了人生最后一程。在泾县医院,由该院和省立医院组成的医疗专家组和红十字会器官捐献协调员为王贤罗举行了默哀致敬仪式,并为这位68岁的老人完成了最后的“心愿”。

    68岁的王贤罗出生于肥东县,生前居住在泾县茂林镇,去年12月1日因突发脑出血被送到泾县医院重症医学科(ICU)进行救治,虽然医务人员竭力抢救,终因病重去世。12月4日晚,医生宣布其已脑死亡。怀着巨大的悲恸,12月5日上午10点,王贤罗的妻子和三个子女联系了县红十字会,主动提出了器官捐献。

    “父亲的生日是5月8日,这一天很特殊,恰巧也是世界红十字日,这是他感到特别自豪的地方。而他这一生,也特别喜欢帮助别人。”王徐良含泪说道,“我们家人一起商量过了,让父亲在生命的最后一程去做他最喜欢做的事。”

    12月6日凌晨,在宣城市、泾县红十字会和省立医院人体器官获取组织(OPO)协调下,专家组完成了器官获取手术,获取的肝脏随即通过高铁器官转运绿色通道转运至上海,一对肾脏和眼角膜也以最快的方式送至安徽省立医院无偿捐献给需要救助的患者。截至当晚十一点半,所有器官均被成功移植到5位患者体内,挽救了3名患者的生命,也让2名患者重见了光明。

    本例器官捐献,是我省自2012年开展器官捐献工作以来总第102例器官捐献,同时王贤罗也是年龄最大的一位捐献者。虽然高龄,超过了“捐献者年龄不得超过65岁”的规定,但经过一系列检查和评估,捐献者有关器官功能良好,可以进行扩大标准的器官捐献和移植。

    据了解,日前经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,王贤罗被评为2017年12月“安徽好人”。(何天贵 郑宇)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888