所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

火情突发 民警快速反应及时控制

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-14 08:25

    中国宣城网讯 公路边坡突发火情,派出所民警快速反应,和现场村民联手迅速扑灭火情,避免了一起山林火灾的发生。

    11月3日下午4点多,旌德县公安局庙首派出所接到报警,庙首村公路一处边坡突发火情。刚刚上任的派出所所长凌民立即带领全体民警火速赶到现场。

    民警赶到现场后,发现发生火情的边坡一侧是杉树林,一侧布满了电缆线。一旦火情蔓延到这两侧,就会不可避免地酿成山林火灾,造成不可估量的损失。

    民警当机立断,立即和现场村民一道奋力扑救火情,同时和村民奋力砍出两条火路,阻断了火情向杉树林和电缆线蔓延的通道。由于处置得当,火情及时得到了有效控制。

    在火路被砍出和火情得到有效控制后,民警又迅速赶往另一处发生警情的地方。(张敏 特约记者 曹小兵)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888