所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

不速之客“闯”进来 优厚待遇非一般

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-10 14:58

    中国宣城网讯 “住着三层小别墅,一楼厨房加餐厅,二楼客厅与卧室,三楼阳台加吊床,这样优厚的待遇却是一位‘白日闯’所享受,特别让人不理解的是,它却将自已精美的小床撕咬出两个小洞。”家住广德县四合乡街道的王女士指着笼子里的小松鼠又气又好笑。

    据了解,前几日王女士的先生到单位上班时,一位不速之客大白天闯进办公室找吃的,无论如何也赶不出来。后来她先生用一件衣服给它来个整体包装才抓住,看到这只松鼠20厘米长,一条尾巴又粗又长特别可爱,估计是只幼鼠,可能是没有吃的,这才来到办公室。加上天气转冷,怕它饿死,王女士的丈夫想到不如养起来,等到明年开春时再放它归山。

    11月6日中午,笔者闻迅前去观望,正逢几个孩子在笼子前逗着它。王女士的儿子在上海工作,特意从网上花了近百元为小家伙买了一个漂亮的笼子。小松鼠看见人,就在笼子里上蹿下跳,时而钻进卧室,迅速转身将头至于洞口,两只眼睛滴溜溜的转,警提性非常高。当环境安静,人离的比较远一点时,它迅速跑到厨房,两只前腿捧起花生米送到嘴边搓动着吃起来。吃完花生,它又叼起一只板栗,将硬壳啃掉后送于嘴中津津有味地享用起来。

    “它的食品很多,儿子还从网上买了松子,家中的花生、板栗、山核桃也备了一些,过冬不会有问题。”王女士笑着说,“咱隔壁小朋友还专门为它起了一个名,叫小小。我们每天的喂食换水都很勤,有时中午用温水给它洗淋浴,然后用电吹风吹干。”据王女士介绍,到了晚上,小松鼠也像人一样进入卧室,安安静静睡起觉,一旦听到有响动,它又迅速活跃起来。(廖先群)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888