所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

民警自掏腰包献爱心 贫困户喝上了卫生饮用水

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-03 15:38

    中国宣城网讯 10月31日,对泾县茂林镇凤村村居民倪金海一家来说,是个特别高兴的日子,他们终于喝上了期盼已久的卫生饮用水,这事还得从一位党员民警的承诺说起。

    原来,十几年前,因房屋拆迁,倪金海一家迁到现址。让一家人烦恼不已的是,田头的浅水井水色浑浊,极不卫生,全家一直想自建自来水,不料倪金海身患重病不能劳动,家庭重担全落在了妻子身上,生活举步维艰,喝上清洁饮用水成了全家的奢望。

    泾县公安局茂林派出所所长徐峰与倪金海家结对帮扶后,徐峰郑重承诺,将发动社会力量为倪金海家建一套供水系统。可是,一段时间过去了,因工作繁忙等原因,募捐之事却一直搁浅,但曾经的承诺,徐峰始终牢记心头。

    党的十九大胜利闭幕后,徐峰立即行动起来,他决定自掏腰包,为倪金海家建一套供水系统。说干就干,徐峰仔细勘查地形后,发现倪金海家一侧山岗那边有清洁水源。徐峰马上自掏腰包买来水泵、水管和蓄水罐,再请来技术员进行安装,累计投资1790元,建成了一套完整的供水系统。

    当清洁卫生的自来水流进倪金海家时,更有一股暖流流进了这家人的心田。(尚校 王响宁)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888