所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

驴友失足坠山崖 警民合力大救援

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-10-11 14:49

    中国宣城网讯 10月6日,绩溪县瀛洲派出所民警接到110指令,有一名驴友在瀛洲镇龙须山上游玩时,失足掉下了十几米高的悬崖,情况十分危急,民警立即赶赴现场开展救援。

    救援队行走了一个多小时的山路后,终于到达事发地点龙须山下石坞山坳,只见游客周某躺在地上,不能动弹,意识还比较清醒。据了解,受伤游客周某躺在地上,头部后脑勺的地方在流血,然后右肩疼痛,当时不确定是骨折还是脱臼,如果骨折的话还可能影响他肺部,所以整个救援过程非常小心。

    救援人员小心翼翼地将驴友抬到担架上,然后用绳索固定住,山坳里山高坡陡而且没有路,地面又十分湿滑,救援队就劈开了一条很窄的路,历时八个多小时,终于在晚上7时许成功将伤者救助下山。据民警介绍,伤者是在龙须山徒步的时候,在下石坞的地方,看到下面是块草坪,他以为是个实地,结果一脚踩下去,地下是空的,一脚踏空,然后就摔下了十几米高的山崖。

    据了解,伤者周某是江苏省常州市人,是强强户外运动联盟驴友,国庆期间,驴友们组团到绩溪龙须山游玩探险,不料一时大意,失足坠下山崖,所幸经过治疗,目前伤者身体已无大碍。(邵丽君)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888