所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

考研资料包裹不翼而飞 民警苦寻并当“快递小哥”

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-16 10:12

    中国宣城网讯 “没想到包裹这么快就找回来了,况且大热天的还送上门来,真是太感谢了!”7月11日,当家住宁国市仙霞镇的女大学生小郑接过民警找回装有考研资料的包裹后,由衷地赞谢道。

    “民警同志,我刚才取包裹时发现包裹不见了,里面装有考研的学习资料,真的很重要!”当日上午,女大学生小郑疾步走进宁国市公安局仙霞派出所,急切地向民警求助。民警在安慰小郑不要着急后火速赶赴现场:辖区街道某包裹服务点。

    到场后,民警随即调阅服务点所有监控视频,发现一名中年男子取走小郑包裹后驾驶一辆货车离开了,去向不明。由于监控视频模糊,无法辨明车辆号牌;此外,民警通过附近走访,也未能确定该中年男子的身份。

    为了能够帮助小郑找回包裹,民警反复查阅视频监控,细心发现中年男子所驾驶的货车有一个细微特征,车镜位置系有红丝绸。根据这一线索,民警通过调取事发路段的沿线天网以及结合事发时段,最终从25辆同车型的货车中筛查出结果,并确定了取走包裹的中年男子名叫奚某。待民警联系奚某并说明情况后,奚某这才知道自己因一时疏忽而取错了包裹。

    半小时后,民警驱车前往小郑的家中,将找回的包裹递给了小郑。见包裹失而复得,小郑连声感谢。(李从戎 特约记者 高鹏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888