所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

少年为爱痴狂跳江 民警爱心接力救人

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-16 09:55

    中国宣城网讯 7月13日凌晨,泾县公安局泾川派出所民警高志文、辅警叶文洪在夜色中跳进水流湍急的青弋江,救助因爱投江的18岁年轻小伙肖静(化名),成功将其解救上岸。

    原来,7月12日晚上10时许,肖静与16岁的女友陶娟(化名)酒后发生争执,陶娟提出分手,苦劝无果后,肖静情绪失控,快速冲到泾县城区滨江花园青弋江吊桥中间,飞身一跃,从十几米高的吊桥上跳下,落入湍急的青弋江中。见此情形,谢某朋友慌忙报警求助。

    接警后,泾县公安局泾川派出所、特(巡)警大队民警以及消防官兵紧急赶到现场。可是,时值半夜,光线很差,除了江水流淌,什么也看不见,大家心中不免愈加紧张起来。于是民警分工协作,借着强光手电,分段搜寻。同时,联系肖静父母赶到现场。得知肖静水性较好,大家才稍微松了口气。民警分析,肖静年纪尚小,一时冲动跳江后,极有可能游到某黑暗处,因碍于情面而不愿意上来,于是大家沿江边边呼喊、边搜索。

    次日凌晨1时57分,民警终于在吊桥下游约1公里处,发现了仍在江水中的肖静,可是任凭大家呼喊,肖静就是不愿上岸。考虑到夜半江水仍然有彻骨之寒,长时间浸泡将后患无穷。见此情形,民警高志文和辅警叶文洪二话不说,径直跳入江中,蹚水到肖静身边,及时将其安全带到岸边。然后民警和肖静家人一起将其送到医院,得知其身体无大碍后,民警才悄然离开。(童彤 王响宁)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888