所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

老太泄私愤纵火焚车 民警识端倪抓获疑犯

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-04 15:07

    中国宣城网讯 经过斗智斗勇,7月28日,泾县丁家桥镇官庄村64岁的郑某终于承认其纵火焚烧他人车辆的违法犯罪事实。

    7月13日晚上11点多,泾县丁家桥派出所接110指挥指令:“在丁家桥镇官庄村有一辆轿车失火。”接警后,丁家桥所出所民警立即赶往现场。

    在泾县丁家桥镇官庄村居民张某家院内,民警调查发现,张某的皖PBY778 号“朗逸”牌两厢轿车被人为纵火焚烧。该车于今年3月以10.6万元购买。

    办案民警立即围绕车主及其家庭成员与他人的矛盾纠纷展开调查,同时,对案发地附近居民进行走访摸排,重点调查肇事肇祸精神病人是否存在作案情况。

    经不懈努力,民警掌握到,7月13日张某岳母江某与其邻居郑某因矛盾纠纷发生口角,后发展为肢体冲突,因此结怨。经侦查发现,郑某家厨房有与案发现场一致的引燃物,郑某的作案疑点陡然上升。7月28日上午,办案民警依法传唤郑某进行调查。在强大的心理攻势和证据面前,犯罪嫌疑人郑某如实供述自己因泄私愤放火烧毁邻居张某家轿车的犯罪事实。

    据郑某交代,其与江某长期存在邻里恩怨,至7月13日矛盾升级,郑某自认为受到欺负,心理极不平衡,遂产生报复念头。当日晚11点多,郑某潜入江某车库,用事先准备好的火柴,点燃覆盖在皖PBY778 号“朗逸”车上的车罩,随即引发汽车燃烧。作案后,郑某迅速逃离现场。车主家人发现车辆失火后,迅速扑灭大火并报警。

    目前,犯罪嫌疑人郑某已被刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。(夏有优 王响宁)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888