所在位置:中宣在线»新闻中心»焦点新闻»详细内容

“五一”出行高峰本周六开启 国内多个目的地一房难求

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-24 09:51

    今年“五一”放假从下周三开始,前面仅三个工作日,因此有不少游客把“五一”拼成8天甚至9天的大长假。据去哪儿网大数据显示,选择出境游的人中,超六成游客行程超4天,拼假出境游成为今年五一最大的特点。

    不同时长的假期导致今年五一出境游的目的地更为多样化。据去哪儿网大数据显示,五一往返时间跨度在3天的用户偏向于去新加坡、首尔;4天的用户更愿选择台北、巴厘岛;5天的用户愿意去大阪、吉隆坡;6天以上的用户更偏向曼谷、东京、迪拜等地。

    由于选择拼假的人占比较高,相比往年,今年五一假期的出行高峰也开始得更早。预订数据显示,五一假期出行高峰将从4月27日开始,其中,4月29日、30日到达峰值。4月30日北京飞往成都的多个航班出现只剩全价公务舱的火爆情况。北京飞往昆明、西安、杭州,上海飞往重庆、三亚、海口,成都飞往深圳、杭州、厦门,西安飞往海口、大连等地个别航班只剩全价经济舱机票。

    而随着多条旅游高铁线路网络的丰富,搭乘高铁出行成为国内游的重要选择。据去哪儿网大数据显示,杭州至黄山、成都至重庆、广州至武汉等多条热门线路高铁车票已经基本售罄。

    今年五一长假,民宿成为游客出行的热门选择,国内多个目的地出现一房难求的情况。(蔺丽爽)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888